Informativa sulla Privacy, Cookie

D.Lgs. 196/03 "INFORMATIVA - ART. 13 D. LGS. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali"

 

I suoi dati personali sono raccolti con modalita' telematiche e trattati mediante elaborazioni manuali, strumenti informatici e telematici, nella qualità di titolari da: Pianeta Due Ruote Srl, Via degli Artigiani n.10 - 05100 Terni (TR). I suoi dati, per la natura delle trasmissioni su Internet e per la struttura tecnica dei servizi di Pianeta Due Ruote Srl, potranno essere comunicati, volontariamente od involontariamente a terzi. Con l'iscrizione alla newsletter, esprime la volontà di ricevere occasionalmente informazioni riguardanti prodotti, promozioni, offerte ed altre informazioni da parte di Pianeta Due Ruote Srl e soggetti collegati ed i suoi dati potranno essere utilizzati per adempiere a tale richiesta. Potrà, in futuro, esercitare i diritti disposti nell'art. 7 TU (art. 13 della legge 675/96) quali accesso, cancellazione, correzioni dei dati rivolgendosi a Pianeta Due Ruote Srl.

Per completezza, riportiamo il disposto dell'art. 7 TU, primo paragrafo:

 

· L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

 

· L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

 

- L'interessato ha diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

 

- L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

La richiesta dell'interessato, nei casi individuati al punto 7 ed 8 dell'art. 10 del TU, comporterà un costo pari all'importo massimo applicabili ai sensi dei summenzionati comma, da estinguersi nelle modalità e nei tempi indicati al comma 9 del medesimo articolo.

I dati relativi alla sessione di navigazione verranno utilizzati anche dal sistema di web analytics fornito da Shiny. Potete avere ulteriori informazioni in merito cliccando sul seguente link: www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale.html.

Cookie

Informativa privacy su operatività dei cookie - Art. 13 Codice della privacy Ultimo aggiornamento: 29 Maggio 2015 in adempimento degli obblighi previsti dall'Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, dell'articolo 13 del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, numero 196, e dal provvedimento generale (doc. web n. 3118884) del Garante per la protezione dei dati personali, pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014, registro dei provvedimenti n. 229 dell'8 maggio 2014 in materia di Cookie, recante "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie"

 

Gentile visitatore,

 

Ti segnaliamo che dal 2 giugno 2015 diventa obbligatorio per i gestori di siti web adeguarsi al Provvedimento "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie" dell'8 maggio 2014 (Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), con cui il Garante per la Protezione dei Dati Personali detta le regole sulle modalità di adempimento agli obblighi di rilascio dell'informativa e di acquisizione del consenso degli utenti in caso di utilizzo di cookie.

Suggeriamo pertanto di dedicare qualche minuto alla lettura della presente informativa.

I cookie sono file di dimensioni ridotte inviati dai siti visitati al browser utilizzato dall'utente nel corso della navigazione, il quale li memorizza automaticamente per poi rimandarli al server ogni volta che lo stesso utente ritorna sul medesimo sito web.

In generale, i cookie possono essere di vario tipo:

I cookie tecnici si possono raggruppare in 3 tipologie:

  • Tecnici o di Profilazione, a seconda della funzione per la quale sono utilizzati
  • Di prime parti o di terze parti, a seconda di chi li installa
  • Di sessione o persistenti, a seconda della durata

    Questo sito utilizza Cookie tecnici di navigazione, di funzionalità, e ShinyStat, servizio di analisi web fornito da Shiny.

    Ad oggi, ShinyStat™ rileva ed elabora i dati in modo istantaneo, senza lo stoccaggio di log file sui propri server. Quindi NON NECESSITIAMO DI CONSENSO PREVENTIVO ALL'INSTALLAZIONE. Questo perché la tecnologia utilizzata da Shiny prevede sistemi di aggregazione ed anonimizzazione dei dati che rendono già conforme alla normativa la tua situazione senza che tu debba effettuare procedure di anonimizzazione del codice volontaria, come invece avviene per la maggior parte dei sistemi di Analytics offerti dal mercato, per i quali potrebbe servire la richiesta del consenso preventivo o la ritaggatura del sito con un apposito codice per l'anonimizzazione.

    La presente informativa restando fermo l'obbligo dell'informativa estesa sull'utilizzo dei cookie per "ShinyStat™ Free" e "servizi gratuiti" - cookie policy navigando sui siti che utilizzano "ShinyStat™ Free" e "servizi gratuiti" , il navigatore acconsente all'utilizzo di cookie analytics in conformità con la presente cookie policy. se il navigatore desidera negare il proprio consenso all'utilizzo dei cookie analytics da parte di shiny s.r.l., occorre che esegua la procedura di opt-out descritta in seguito in questa pagina oppure che imposti il proprio browser in modo appropriato o, infine, che disabiliti tutti i cookie o i singoli cookie che desidera evitare.

    Shiny s.r.l. sui siti che usano "ShinyStat™ Free" e "servizi gratuiti" utilizza esclusivamente cookie analytics.

    Cookie analytics anonimizzati installati sui siti che utilizzano "ShinyStat™ Free" e "servizi gratuiti

    La piattaforma di analytics ShinyStat™ utilizzata sui siti che usano "ShinyStat™ Free" e "servizi gratuiti" non archivia alcun dato personale, ma anonimizza tutte le sessioni di navigazione e i cookie di analytics rendendo impossibile l'identificazione del navigatore in quanto i dati vengono aggregati e anonimizzati in tempo reale (entro qualche millisecondo) nei diversi report resi disponibili. Il dato aggregato e altre informazioni personali (per esempio l'indirizzo ip completo) non vengono in alcun modo archiviati dai sistemi ShinyStat™.

    Per ulteriori informazioni sui cookie di analytics ShinyStat™ utilizzati sui siti che usano "ShinyStat™ Free" e "servizi gratuiti" e sul trattamento dei dati personali da parte di Shiny, l'utente può consultare l'informativa resa ai sensi dell'art. 13 del Codice alla pagina raggiungibile tramite il seguente link:  http://www.shinystat.com/it/informativa_privacy_generale_free.html

    Per conoscere nel dettaglio il processo di anonimizzazione dei dati e dei cookie analytics vi invitiamo a leggere qui.

    Qualora lo desideri, l'utente può effettuare l'opt-out cliccando sul seguente link:  http://www.shinystat.com/it/opt-out_free.html

    Per quanti effettueranno l'opt-out, ShinyStat™ non raccoglierà alcun dato statistico riguardante la navigazione. Se l'utente utilizza browser o dispositivi diversi per accedere ai Siti Internet (computer, smartphone, tablet, etc.), occorre eseguire l'opt-out per ciascun browser su ciascun dispositivo per il quale desideri disattivare i cookie di analytics rilasciati da ShinyStat™.

    Utilizzando il pulsante interattivo per bloccare i cookie di ShinyStat™ l'utente riceverà comunque un cookie tecnico per memorizzare la propria preferenza. Cancellando tutti i cookie dal browser, anche questo cookie tecnico potrebbe essere rimosso e, pertanto, l'utente potrebbe dover esprimere nuovamente la propria scelta di bloccare questi cookie utilizzando il pulsante interattivo per l'Opt-Out raggiungibile attraverso il link indicato nella presente informativa.

    .......................................................

    • Cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web.
    • Cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito o anonimizzati da terze parti come nel caso di ShinyStat™. I cookie analytics vengono utilizzati per ottenere statistiche anonime e aggregate, utili per ottimizzare i Siti e i servizi offerti. Si tratta in ogni caso di informazioni che non consentono di identificare personalmente gli utenti.
    • Cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati.